新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
美众院班加西事件报告出炉 难撼希拉里竞选领先优势
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/9/11 16:45:29

  华盛顿6月28日电 (记者 张蔚然)美国众议院班加西事件特别委员会当地时间28日公布了一份长逾800页的班加西事件调查报告,指责美国政府尤其是军方在驻班加西领馆遇袭案中反应迟缓、安保松懈,未能阻止悲剧发生,但没有明确指出时任国务卿希拉里·克林顿在事件中有任何新的过失,外界普遍认为报告难以撼动目前希拉里对阵共和党“假定提名人”特朗普的领先优势。

  2012年,美国驻班加西领馆遇袭,美驻利比亚大使史蒂文斯和另外3名外交人员丧生。奥巴马政府最初表示事件源于一部诋毁伊斯兰先知的影片所引发的抗议示威,但不久后改口称这是一起恐怖袭击。国务院因保护驻外使馆不力受到猛烈批评,希拉里曾就班加西事件两次出席国会听证会。

位于利比亚东部城市班加西的利比亚外交部大楼附近发生猛烈爆炸,造成外大楼严重损坏。 位于利比亚东部城市班加西的利比亚外交部大楼附近发生猛烈爆炸,造成外大楼严重损坏。

  班加西事件特别委员会当天发布的报告将多数攻击火力指向美国军方,表示尽管总统奥巴马和时任防长帕内塔明确要求向利比亚派遣军事力量参与救援,但在领馆遇袭8小时后未派出任何军事力量;白宫就班加西遇袭召开会议的关键时刻,美军参联会副主席告假缺席,理由是要回家张罗为外国政要举办的晚宴;负责将遇袭美国外交官运送至班加西机场的利比亚部队并非美国国务院和中情局的合作伙伴,他们忠于利比亚前领导人卡扎菲,这也部分导致了救援行动失败。

  但这份报告未对希拉里在班加西事件中的角色提出任何新指控,没有拿出希拉里应该为事件负责的新证据。尽管如此,希拉里竞选团队发言人布莱恩·法伦仍表示,班加西事件委员会的主要目的就是把4位美国外交官之死“政治化”,试图攻击奥巴马政府、伤害希拉里总统竞选团队。

美国民主党总统参选人希拉里。 美国民主党总统参选人希拉里。

  希拉里同日说,这份报告的内容与此前独立调查小组、国会调查小组多份报告得出的结论没有任何冲突,现在美国人民应该向前看。

  美国全国广播公司28日发布的民调结果显示,希拉里在大选中对阵特朗普的优势继续扩大,全国性民调领先后者8个百分点,上周希拉里领先特朗普6个百分点。57%的美国选民认为希拉里将赢得大选,36%的选民认为特朗普将胜出。(完)


相关阅读:
抖音号 http:www.mahao123.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像