新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
普京指责欧盟恫吓乌克兰
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/2/13 16:57:03
据新华社莫斯科11月22日电(记者胡晓光)俄罗斯总统普京22日说,乌克兰决定暂停与欧盟签署联系国协定后,欧盟对乌克兰施加压力并进行恫吓。

  普京强调,乌克兰不是停止而是暂停与欧盟的谈判,他昨天得知这一消息时,听到欧盟对乌克兰进行威胁甚至鼓动反对派举行大规模抗议行动,他认为“这是施压,是恫吓”。

  有记者问普京,据报道,乌总统亚努科维奇在与欧盟轮值主席国立陶宛总统的电话交谈中说,乌克兰不能与欧盟签署联系国协定是由于俄罗斯的压力和恫吓,俄罗斯威胁要限制进口乌克兰产品。

  普京回答说,他不清楚乌立两国总统交谈的内容,“也许美国朋友会知道。至少没人告诉我们。”

  普京还说,俄乌有自贸区协定,许多商品零关税。如果乌欧签署相应的自贸区条约,这一机制就会自动延展至俄关税区,可能扼杀俄整个经济部门。他认为这不是政治问题,而是经济问题。他表示,乌建议举行俄、乌、欧盟三方谈判,俄罗斯准备参加。这在某种程度上将检验欧洲伙伴是否准备进行平等谈判。

 

(来源:)


相关阅读:
武汉房产 http://m.zhuge/com/wh/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像