新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
二战经典照片“胜利之吻”女主角逝世,享年92岁
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/2/13 16:24:54

IT之家讯 据东网报道,在第二次世界大战结束时,一名水兵在美国纽约时代广场兴奋地拥吻一名女子,这个画面被摄影师阿尔弗雷德·艾森施泰特在1945年8月14日摄入镜头。象征战争结束、被喻为“胜利之吻”的经典照片的女主角弗里德曼,日前与世长辞,享年92岁。

弗里德曼(Greta Zimmer Friedman)的儿子乔舒亚说,母亲于上周四因为年老出现并发症,在维珍尼亚州一家医院去世。

1945年的8月14日,水兵乔治刚从太平洋服役回来,趁着休假和女友佩特里到音乐厅约会,但没多久,他听到门外有人大喊“战争结束了!”他跑出音乐厅并决定拥吻第一个看到的女护士。

当年21岁的弗里德曼是一名牙医助手,但穿着护士制服。她听闻战争结束,就跑到时代广场瞧瞧看,却被庆祝日本投降的乔治拥吻。乔舒亚说,母亲回忆称这来得很突然。

《生活》杂志摄影师艾森施泰特拍下两人拥吻的画面,该照片成为当期的杂志封面。这张经典照片的背后,乔治的女友佩特里也出现在上面,她站在男友身后傻笑,没有吃醋,两人后来结为夫妻。

▲红圈当中为乔治妻子佩特里

另外,由于当时未确认身份,另外一名自称是该照片的女主角的沙恩于2010年6月去世。沙恩生前除从事护士工作外,还当了30多年老师。1995年,她参加纪念二战胜利50周年活动,成为舆论关注焦点。


相关阅读:
贷款计算器 http://www.zhuge.com/fangdaijisuanqi/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像