新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
《演员》剪辑无操守,导致袁立黄圣依郑爽被群嘲
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/2/13 15:36:10

  看完《演员的诞生》第七期,有些话不吐不快。在《超生游击队》这个小品里,谁的戏好戏坏,小编不做评价。

  但是袁立在小品之后的导师点评环节显得疯疯癫癫,让人摸不着头脑,以至于刚看完这段直播,《演员的诞生》官微下面全是质疑袁立的声音,说她“神经病似的”、“跟被下降头似的”、“神神叨叨地有病吧”、“真的招人烦”。

  看完节目,袁立自己在微博上接连发声,怒斥节目组“把我剪成了神经病”:“我已经看了,表演结束以后的采访,剪得乱七八糟,话都是乱贴的,导师们的表情也是乱接的,目的只有一个,让不明真相的吃瓜群众讨厌我,让别人觉得我是精神病。”

  袁立还给网友科普了剪辑的重要性:“一个片子,一定要找个好剪辑,因为剪辑太重要了!它书写了镜头顺序,可以按己意随意乱接。”

  袁立在微博中说:“剪辑就如一幅牌,打碎了,可以把整个过程切成无数小块,可以按自己的意思,插入并不是在那个场景中别人听你讲话的反应镜头,更可以打乱正常对话的顺序,前面剪后面,后面贴到前面去!可以剪成乱码一样。那天,张国立纪先生,还和我在舞台上翩翩起舞,想要造成疯子的感觉,这些素材都可以被利用。 ”

  其实在第六期《演员的诞生》播出后,就传出了不少理性的声音,他们发现《我和春天有个约会》那场舞台剧表演中也存在明显的剪辑问题。

  仔细观察黄圣依的头饰、发型每个镜头间都神奇的发生变化,应该是多次排演的拼接,更奇怪的是该表现演员悲愤情绪的特写,镜头竟然神奇的拉开,而去切换导师的表情包了,小编觉得这不应该叫《演员的诞生》,应该叫《演员的毁灭》。

  小编觉得,哪个行业都应该有自己的操守,如果剪辑者只为收视率着想,把别人的尊严、专业当成嘲讽、戏弄的对象,是不该受到尊重的。

  著名影视投资人谭飞说:“我不知道那天有没有其他内情,包括为什么每次黄圣依镜头都接的是几个导师惊讶的表情包,这是真实的发生还是为了效果,哪一天请黄圣依来《四味毒叔》深入聊聊吧。”

  在袁立曝光节目组“乱剪辑”之后,也有更多网友为黄圣依打抱不平。

  有位网友将黄圣依遭受的剪辑称为“恶魔剪辑”:“袁立的一番爆料属于真性情?更多是属于损害利益的真性情。比如黄圣依可能被恶魔剪辑时,并没有多少人帮她说话。”

  还有网友为这些因剪辑而受委屈的演员仗义执言:“看「演员的诞生」看到现在,从郑昊到陈龙到黄圣依再到最近的袁立……可以说这个节目无关比拼无关专业无关演技了,它就是一个很综艺,很娱乐的节目。面对所有人看在眼里的委屈,陈龙忍了,黄圣依忍了,郑昊也忍了……但是袁立不干。剪辑得实在是太过分了,把一个人活生生丑化成疯子一样口不择言仪态全无。这事关形象,事关尊严。节目组玩大了。”

  看完《演员的诞生》这两期真是长了见识,原来镜头语言和打碎剪辑居然有这样可怕的能力,可以把袁立剪得像个神经病,也可以把黄圣依的表演夸张成表情包,引发群嘲。

  在《演员的诞生》播出之初,也曾有爆料说,节目组把导师刘烨的认真点评都剪掉,只留下尬夸的点评,有意打造他插科打诨的形象,导致刘烨一度被骂得很惨,当时就曾引发节目组为了节目效果和收视率滥用剪辑的讨论。

  郑爽在第一期节目后被骂“不敬业”,剪辑同样“功不可没”。当时郑爽在即兴表演中笑场,被章子怡痛批,还引发了章子怡和刘烨的“冲突”。然而,那期节目中另一组更随意的即兴表演却没有播,郑爽自我反省的部分被剪掉,张国立对郑爽的评价也被剪掉了。

  如果这种滥用剪辑的做法对参与节目的演员造成了伤害,甚至诱导舆论去伤害演员,这个锅应该由谁来背?那些被剪辑误导的小伙伴啊,你们是不是欠袁立、黄圣依、郑爽一个道歉?


相关阅读:
洛阳家庭保洁 http://m.liebiao.com/luoyang/jiatingbaojie/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像