新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
网络小贷迎整顿?央行/银监会召集多地金融办开会
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/2/13 3:51:45

IT之家11月22日消息  据21世纪经济报道消息,央行、银监会将召集多地金融办开会,而会议的主题包含网络小额贷款整顿。

据报道,此次会议规格很高,参会的主要包括17个批准小贷公司开展的网贷业务省市,包括广东、重庆、江西、西藏、安徽、宁夏、浙江等等。会议由央行、银监会相关领导主持。

昨天晚间,互联网金融风险专项工作领导小组办公室发布《关于立即暂停批设网络小贷公司的通知》。

近年来,有些地区陆续批设了网络小额贷款公司或允许小额贷款公司开展网络小额贷款业务,部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险隐患。

通知宣布,即日起各级小额贷款公司监管部门一律不得新批设网络(互联网)小额贷款公司,禁止新增批小额贷款公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。

因网络小贷牌照紧急叫停,趣店、宜人贷、融360、拍拍贷等4家在美国上市的中国P2P公司,周二集体大幅收跌。


相关阅读:
复式房装修 http://www.gzxy.com.cn/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像