新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
加州有望度过破产危机 结束白条度日局面
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/2/11 14:49:03

  “这就像一部具有悬念的电影,我们彼此都作出了妥协。” ——州长施瓦辛格

    7月17日,施瓦辛格在记者招待会上发表讲话,对解决赤字危机充满信心。

漫画家恶搞施瓦辛格和加州的赤字危机。

   美国加利福尼亚州州长阿诺德·施瓦辛格当地时间20日晚上与州议会就预算问题达成妥协,有望打破该州解决263亿美元财政赤字问题的僵局。但该协议仍必须获得议员的批准。

    削减150亿开支

    加州议会预计在当地时间周四对预算方案进行投票。如果获得通过将结束加州政府靠“打白条”度日的尴尬局面。

    20日晚上,在经历超过5个小时的闭门会谈后,施瓦辛格和加州议会领导人双方都宣布就预算问题达成妥协。

    加州州长施瓦辛格和共和党的议员不同意增加税收,而民主党的议员建议保留基本的社会服务项目,比如福利、对低收入家庭的医疗保健等。最后,双方考虑到加州面临极度困难的环境而作出妥协。

  教育支出减50亿

    加州州长施瓦辛格20日晚上7时走出州长办公室说:“这就像一部具有悬念的电影。我们彼此都作出了妥协。”

    施瓦辛格当天表示,该协议并不包含任何大范围增加税收的举措,而主要是削减150亿美元的州政府开支,约三分之一为教育支出,约合50亿美元。

    加州在到2010年6月的920亿美元普通基金预算中面临263亿美元的缺口。加州政府周转现金耗尽,加州政府被迫靠“打白条”度日。


相关阅读:
青岛旅行社 http://www.uzai.com/qd
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像