新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
92.com被黑敲响域名安全警钟
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/2/10 21:04:18

据悉,2010年6月20日,92.com域名的管理账户遭遇不法分子非法入侵,域名所有者暂时丢失了对域名的控制,损失高达数十万人民币。
  
  据了解,92.com是早些年向域名交易中介服务商购得的,当时市值约为50万元。对于此次域名被盗事件,域名所有者表示已经联系公安网警和域名管理机构,将通过司法途径进行追回。对于这种不劳而获的行为,域名所有者将拿起法律的武器,追究其刑事法律责任。同时也提醒大家不要去购买此域名,以免带来没有必要的损失。
  
  安全、可信是互联网发展赖以存在的基石,但屡屡发生的域名被盗事件,让人更多看到的是域名安全存在的隐患,也反映出网站管理者对于保护自身权益的缺失。早在今年一月,百度就曾遭遇攻击,导致网站无法访问。后经过调查,是由于百度在美国域名注册商处的域名解析被非法修改所致。百度CEO李彦宏在评价百度被黑事件的影响时,竟然连用了三个“史无前例”。

  尽管目前全国网站域名遭到了全面整顿,国内网络市场的确净化了很多。但由于COM、NET、CC等国际域名由于注册简易,存在管理上的漏洞,更容易让黑客、盗号者等非法分子钻空子。一旦发生域名注册信息被恶意篡改,将对网站的正常运转和业务经营带来巨大负面效应。同时,域名持有者与注册商沟通解决时,他们往往采取不予理睬的态度,境外域名的管理漏洞使得国内用户往往吃“闷亏”,导致用户的权益具有极高的风险,得不到任何保障。
  
  面对层出不穷的各类侵害域名持有者合法权益的事件,域名实名制或许将成为保障域名持有者合法权益的有效途径。实名制不仅可以让仲裁机构很容易裁定域名所在地,也可以让域名变的更加安全,让互联网行业得到有序发展。


相关阅读:
小学生作文加盟 www.sehyzw.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像