新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
重庆女性创业创新大赛落幕 设千万元妇女创业种子基金
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/9 18:48:59

  重庆7月27日电 (记者 钟旖)重庆市“渝创渝新”女性创业创新大赛27日落下帷幕。决赛期间,重庆市妇联联合重庆市科委设立了1000万元的“重庆市妇女创业种子投资基金”。此次入围决赛的10支女性创业队伍除了获得相应奖金外,还将有机会获得“重庆市妇女创业种子投资基金”提供的免息贷款资金扶持,促进创业创新。

  “本次大赛历时三个月,分为发动、初赛、复赛、决赛四个阶段,吸引了当地120个优秀女性创业创新项目参与,涵盖电子信息、现代农业、新型制造、节能环保、生活服务等各个领域。”主办方相关负责人介绍,大赛本着开放性原则,开放了社会、高校、妇联推荐等多种报名渠道,吸纳优秀女性创业创新项目,其中,社会和高校推荐项目占比46.7%。

  “重庆綦江版画源于明清年间的木板年画,它具有浓郁的民族民间风情和生活气息,是中国传统民间艺术的特色代表。我带来的创业项目是《版画风》品牌打造,利用綦江版画的元素,打造版画风品牌,建立版画创作及其与其他材质融合设计开发、生产、销售体系。”创业者张进是重庆市非物质文化遗产綦江版画传承人,近年来致力于通过重庆非遗开发新产品、文化品牌商品。“目前《版画风》品牌已设立16家直营店,消费用户达到12万人次。”张进称,期待将《版画风》品牌模式在重庆范围内扩展,再复制到全国各地,最终形成中国版画风,走向国际市场。

  “我们带来的创业项目是AirBrideg智慧社区解决方案。它以智能设备为载体,智慧社区平台为核心,致力打造智慧社区O2O运营服务平台。”重庆市艾尔伴家科技有限公司杨欣玥告诉记者,其项目通过利用移动APP把基础物业、生活服务、周边商家结合在一起,为业主和物业提供方便快捷的服务,开创智慧家庭生活生态链,为城市、社区、园区提供一站式智能化解决方案。“目前已成功同国内多家知名地产企业达成深度战略合作关系。将帮助企业和机构完善科技、便捷、低碳的项目建设,打造超现实的智能化生态体验。”

  记者了解到,为更好地运用大赛资源,促进女性创业创新,重庆市妇联于决赛期间积极搭建服务平台,成立了重庆市“巾帼创业创新”导师团,联合“重庆市妇女创业种子投资基金”一道,将持续为该市创业创新女性提供创业指导和融资服务。
相关阅读:
广州二手房网 http://gz.ershoufang.zhuge.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像