新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
云南彝良发生山体滑坡近千方 造成一死一伤
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/7 14:48:36
图为滑坡现场。 钟欣 摄 图为滑坡现场。 钟欣 摄

  昭通6月16日电 (缪超)记者16日从云南昭通彝良县宣传部获悉,当日中午11时左右,该县牛街镇柿凤公路边发生山体滑坡近千方,造成3户房屋垮塌,两位老人一死一伤。

  16日11时左右,彝良县牛街镇南厂村大渡口组彝良二中前往盐津县方向200米处,柿凤公路边发生山体滑坡近千方,造成3户房屋垮塌,现场2人被困。

  滑坡发生后,彝良县立即启动应急预案,组织公安、消防、国土、安监、民政、卫生、交通等部门开展救援。

  经核实,目前,消防部队已搜救出2名被困人员,一名59岁的老人受伤,另一名79岁的老人已经死亡。

  彝良地处云南昭通,山高坡陡、地质脆弱、灾害频发,是云南省贫困面最大、贫困程度最深、贫困人口最多的地区之一。

  近期,昭通多地出现暴雨,地质灾害气象风险等级高,昭通气象台提醒民众注意防范山洪、滑坡、泥石流等灾害。(完)


相关阅读:
西安夹丝玻璃品牌 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_11057_3/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像