新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
高铁动卧将实行三种票价且提供免费晚餐
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/9/10 14:48:01
原标题:高铁动卧实行三种票价 免费提供晚餐
      昨天,12306中国铁路客服中心发布公告,于2015年1月1日开行的8对高铁动卧夕发朝至列车票价将根据市场需求进行动态调整,执行三种票价,同时对于提前购票的旅客,分时段还有额外优惠,并且为旅客免费提供晚餐。
    公告内容称,为满足广大旅客的出行需求,自2015年1月1日起至3月15日止,铁路部门将在北京至广州、深圳间,上海至广州、深圳间,增开8对高铁动卧夕发朝至列车。车票自2014年12月20日起发售,预售期暂定30天。
    高铁动卧均为一站直达列车,始发时刻为晚上20:00左右,终到时刻为早上7:00至7:30之间,每周开行6天,停运1天。
    高铁动卧票价在国家运价政策范围内,根据市场需求动态调整。实行三种票价:周一至周四、周六实行平日票价,周五、周日实行周末票价,节假日和客运高峰期实行节假日票价。对提前购票的旅客,按提前30天至11天、10天至4天、3天之内三个时段,分别给予不同的票价优惠。高铁动卧有四人包房、二人包房,为旅客免费提供晚餐。
    儿童、残疾军人优惠票以及车票退票、改签等按现行规定执行,改签范围仅限动车组列车。
    虽然,铁路部门尚未公布高铁动卧的价格,但根据以往北京到上海开行动车卧铺的价格,卧铺标准价格大约与一等座票价格相当。据了解,目前,北京至深圳的高铁每天一趟,全程二等座票价936.5元、一等座票价1479.5元、商务座票价2923.5元。北京到广州高铁每天4趟,全程二等座票价862元、一等座票价1380元、商务座票价2724元。
    最终,高铁动卧票价如何还要等铁路部门最终揭晓。

相关阅读:
南通最好的美容整形医院 https://myyk.familydoctor.com.cn/category_29_105_0_0_1.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像