新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
墓碑上刻个字都吃回扣 陵园主任涉嫌受贿166万受审
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/9/9 21:21:16

陵园主任受贿模拟图 

    修建墓体、墓碑刻字、封墓,为逝者量身打造“身后家园”的一条龙服务中,做为墓地主任,却躲在背后数着建设方给予的高额回扣。昨天(26日),沙区松鹤陵园原主任谭永仲涉嫌受贿166万余元,站上了沙区法院的被告席。

    4年墓地工程中一直揩油

    据检方诉称,2004年至2008年期间,谭永仲利用其担任重庆市沙坪坝区松鹤陵园管理办公室主任、法定代表人的职务之便,在该陵园建设过程中,先后多次收受在松鹤陵园做墓碑刻字、封碑、修建墓体的李某给予的回扣共计77万余元。此外,还收受修建墓体的周某给予的回扣51万余元。另一位墓体修建方赵某也给其送上了34万余元的高额回扣。再加上修建墓体的张某给予其42000元回扣,谭共计收受回扣人民币166万余元。

    检方认为,谭身为国家工作人员,利用职务之便,收受贿赂人民币166万余元,其行为已触犯相关法律之规定,应当以受贿罪追究其刑事责任。

    墓碑上刻个字也要提成

    检方称,谭永仲在担任松鹤陵园主任期间,就连墓碑每刻一个字,建筑方李某都会给其1元5角的回扣,封个墓的回扣则是30块,至于修建墓体,则回扣更高。法庭上,谭的辩护律师认为回扣没有这么高,刻一个字只有0.5元,而封墓的回扣则是10元钱。检方出具了行贿方李某的一份供词,据李自称,检方找他调查时,他心虚担心金额说高了对自己不利,所以说了谎,故意把回扣金额说低,其后,李则交代了真实的回扣金额。

    谭的辩护律师称对受贿金额总数也存在异议,这166万款项中,有90万左右是谭和对方合伙修墓所得,这部分最多只能算违规,不能以受贿论处,其真实受贿金额应在70万左右。

  新闻纵深

    检方建议对其判刑10到12年

    据检方称,谭收受巨额回扣后,他以妻子的名义将钱全部用于在井口南溪村
相关阅读:
上海thinkpad http://www.alaibm.net

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像