新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
「东邪西毒:终极版」 请马友友配乐
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/9 15:06:43

王家卫(右)力邀马友友为「东邪西毒:终极版」的音乐助阵 。

今年坎城影展导演侯孝贤与王家卫都将前往,担任坎城电影基金与短片评审团主席的侯孝贤正在筹拍武侠片「聂隐娘」,希望邀请「神鬼认证」系行动作的指导为该片设计武打场面;而在坎城特别映演的王家卫武侠片「东邪西毒:终极版」,不但重新剪辑制作,还请来大提琴家马友友为电影配乐助阵。

侯孝贤昨天以评审兼颁奖人身分出席Sony高画质影片创意竞赛颁奖典礼,鼓励新人不遗余力的侯孝贤表示,人是最难拍的,因此在众多作品中,选出描绘清晨鱼市场交易的江伟华作品「仔顶鱼市篇」为社会组优胜,并对片中细腻捕捉鱼贩动作表情的手法赞誉有加。

至于新片「聂隐娘」当前仍在勘景阶段,侯孝贤有意在台湾花东拍摄,并请好莱坞电影「神鬼认证」系行动作指导设计武打戏,因为「聂隐娘」中会有许多在局限空间中短兵相接、互相追逐的动作,与「神鬼认证」的动作风格分符合。

将在坎城映演的「东邪西毒:终极版」是王家卫的武侠经典,当年拍摄该片非常辛苦,15年后重新修复任务依然艰钜。王家卫表示,当年拍摄的底片许多都支离破碎,修复难度很高,此外新版除了在图象、声音都修复制作,也新添许多从未曝光的画面,并请曾参与「黑客任务」系行的特效公司BUF添加全新特效画面。

「东邪西毒」当年并未在欧美上映,此次终极版将在欧美等地公开发行,坎城影展则是其中最大的造势活动,因此王家卫将带着演出该片的爱将梁朝伟、刘嘉玲一起走红地毯,至于亚洲是否再度推出,仍正在安排中。


相关阅读:
网站设计 http://www.yuntianxia.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像