新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
松下居首位 2015电动车电池销量排行
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/9/11 10:28:09

    新能源新车在全球范围内都在蓬勃发展,在电动车的背后,电池生产厂商的作用不能小视。根据EV Sales披露的数据显示,2015年松下仍然是最大的电动汽车电池生产商,销量居首,而比亚迪和LG化学继续增长。

汽车之家

  2015年松下消费型电动汽车锂电池销量达到4552兆瓦时(MWh,1兆瓦等于1000千瓦),市场份额为40%;2014年松下销量2726兆瓦时,市场份额41%。松下之所以占据统治地位,主要是因为它与特斯拉签署了合作协议,特斯拉MODEL S和MODEL X安装的电池组容量很大。

  比亚迪份额排在第二位,2015年销售了1652兆瓦时,份额14%;2014年比亚迪销量为461兆瓦时,份额只有7%。需要指出的是由于缺乏可靠的数据,比亚迪电动汽车电池的许多销量并没有包括在EV Sales的统计中,如果全部加进去,比亚迪将可以与松下分庭抗礼。

  排在第三位的是LG化学,2015年销售了1432兆瓦时,2014年为886瓦兆时,LG化学的份额连续2年保持在13%。

  NEC和日产的合资公司AESC排在第四位,它的市场份额持续下降,因为聆风电动汽车销量下滑,日产将电池外包给LG,所以说AESC合资公司的前途并不光明。

  日本锂能源(Lithium Energy Japan)的销量正在上升,位列第五,它的电池用在了三菱欧蓝德PHEV汽车上。三星排在第六位,2015年销量504兆瓦时,目前三星已经与宝马、菲亚特签署了电池供应协议。

  排在第七位至第十位的分别是Epower、北京普莱德、中航锂电(洛阳)有限公司、万象,全都是中国企业。(信息来源:凤凰科技;编译/汽车之家 王寅)

  更多阅读:

  全面超越锂电 剑桥大学开发锂氧电池组
  //www.autohome.com.cn/news/201511/881032.html


相关阅读:
文书起草 www.51lvh.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像