新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
厦门银医合作探索智慧医疗 方便妇幼病患就医
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/9/9 11:14:55

  厦门7月26日电 (杨伏山 毛伟)厦门金融机构携手医院,在智慧医疗领域展开有益探索:可在同一台设备完成预约挂号、缴费充值、病历购买、报告打印、结算退款等18项操作的“银医助手”一体化自助机,日前在厦门上线,首批30台机器正式投入使用。

  中国农业银行厦门市分行26日介绍说,该行与厦门市妇幼保健院合作推出的这一自助机,功能覆盖强大,融合之前报告打印机、条码扫描机、预约充值机等多种自助机为一体,通过一站式集成服务,全面涵盖就诊所有需求。患者就诊,只需带上手机和就诊卡,即可完成就诊全程。

  目前,厦门市妇幼保健院的日均门急诊量达到4200人次,办卡缴费4700多次,患者前来就诊常常需要耗费不少时间。该行相关人士称,“银医助手”一体化自助机的启用,预计平均可为患者节省1小时的门诊等候时间。

  据介绍,该自助机具有银行卡、现金、微信、支付宝扫码等多种充值方式,患者可根据自己的支付习惯进行选择。尤其对于习惯微信、支付宝支付的患者,只需输入想要缴交的金额,打开手机在一体自助机服务终端扫描口扫码即可完成充值,充值二维码实时更新,只需一分钟即可完成,极大地减少患者等候排队时间。

  同时,该自助机还是福建省首款具有预缴金退款功能的自助机,就诊患者,只需插入同名银行卡,从自助机发起预交金退款申请后,即可在2至3个工作日内收到预缴金退款。

  该自助机在厦门市妇幼保健院各门诊科室陆续上线后,数量有望达到70台。

  厦门农行人士表示,随着“银医助手”一体化自助机的上线运行,该行将继续深化推进银医合作,不断创新银医合作模式,运用智能服务手段,为厦门百姓就医提供更多便民惠民举措。(完)
相关阅读:
豪华游轮 https://www.costachina.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像