新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
东芝日本工厂已停产闪存数周,SSD得涨上天
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/9/11 14:27:19

SSD涨价已经持续了一年过半了,至今仍未到顶,对于有装机需求的用户来说简直太难接受了,虽然也没办法不接受。

此前,产业观察师预计,第四季度,溢价已经很严重的SSD会因为需求的减弱和产能的抬升释放价格泡沫,但现在看来,可能不会发生了。

据Digitimes报道,刚和贝恩资本签订“芯片卖身”协议的东芝在过去几周直接暂停了日本工厂的NAND闪存生产,原因是电脑遭受了不明黑客攻击。

消息人士称,东芝最早计划停产3~6周的时间,只是问题解决的比预想快,目前已经恢复生产。

此次停产对产能的打击大约是10万片晶圆,而东芝在NAND Flash的产能上,是仅次于三星的第二。

因为这一“意外”,外界认为将对市场价格和供需局面造成不确定的负面影响。

最近真的是各种各样的工厂事故一起来为“SSD涨价”这件事儿拾柴煽风啊,所以最近有购置SSD、内存需求的,赶紧出手吧,这波涨价据说要持续到明年年底才会停下来,记住!今天比明天便宜,明天比后天便宜。


相关阅读:
莫哈韦沙漠 https://www.uzai.com/sight/2047.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像