新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
肯尼亚总统表示将把半数政府职位交给女性
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/9/11 13:51:01

    新华网内罗毕7月6日电(记者荆晶)肯尼亚总统齐贝吉日前表示,为进一步提高肯尼亚妇女地位,将把半数政府职位交给女性。

    据肯尼亚《民族日报》6日报道,齐贝吉在5日召开的艾滋病问题国际女性峰会上说:“在肯尼亚,我们规定政府里30%的职位必须留给妇女,但我们意识到这还远远不够,因此决定将这一比例增加到50%。” 

 齐贝吉说,从全球范围来看,女性正起着越来越重要的作用,成为不少国家的领导者。但在肯尼亚,每天生活费用不足1美元的人当中,70%是女性。女性没有得到应有的重视,是肯尼亚的一个严重问题。齐贝吉说:“我们必须消除这种歧视行为。”

    目前,肯尼亚222名国会议员中,只有18名女性;2837个地方政府职位中,只有377个由女性占据。

 2007年07月07日 16:46:15  来源:新华网


相关阅读:
上汽通用融资租赁 http://www.saicgmf.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像